Cabildo Fuerteventura acondiciona el casco viejo de El Cotillo y mejora el acceso al paseo marítimo de El Muellito




Mejorar y adecuar los espacios públicos ubicados en manzanas urbanas del casco viejo de El Cotillo, en La Oliva, e integrar el acceso del paseo marítimo de El Muellito desde los viales interiores. Son dos de los objetivos con los que el Cabildo de Fuerteventura lleva a cabo trabajos de acondicionamiento y de pavimentación en zonas libres y espacios públicos de El Cotillo. Unas obras que visitaron hoy, miércoles 10 de octubre, el presidente de la Corporación insular, Marcial Morales, el alcalde de La Oliva, Isaí Blanco, y la consejera de Obras Públicas, Edilia Pérez.  
Para Marcial Morales, "la colaboración entre Gobierno autonómico, ayuntamientos y Cabildo, a través de un Fondo de Desarrollo de Canarias (Fdcan) muy discutido al principio pero que ha demostrado ser agua de mayo para Fuerteventura, está permitiendo acometer un conjunto importantísimo de actuaciones”. "Estas obras de embellecimiento del entorno turístico también crean espacios urbanos amables para disfrute de la ciudadanía y de quienes nos visitan", matizó. "Hay otras obras en zonas comerciales abiertas, asfaltados rurales y obras hidráulicas que, en resumidas cuentas, son inversiones que están transformando la Isla para hacerla mejor, para quienes residen en ella y para las personas que la visitan”, dijo. 
Por su parte, Isaí Blanco agradeció al Cabildo el respaldo económico a unas obras, "que son el inicio de un paquete de actuaciones que está impulsando el ayuntamiento para mejorar la accesibilidad y el tránsito en zonas públicas del municipio".

Con un presupuesto de 72.856 euros a cargo del Fdcan, las actuaciones comenzaron a mediados del pasado mes de agosto y tienen un plazo de ejecución de tres meses. Edilia Pérez recordó que "las obras se ejecutan sobre una superficie de 345,45 metros cuadrados y están incluidas en la segunda fase de una actuación financiada por el Cabildo de Fuerteventura con anterioridad". Pérez detalló además que el conjunto de los trabajos forma parte de un plan de acondicionamiento para adecuar, rehabilitar y mejorar las condiciones de instalaciones y espacios públicos deteriorados o sin acondicionar. Para ello, se incorporará además iluminación adecuada, se suprimirán barreras arquitectónicas y se dotarán a los diversos espacios públicos de mobiliario, entre otros. La propuesta prevé asimismo un espacio a modo de mirador hacia el mar que se genera por el desnivel de la zona.

Comentarios

.