ANUNCIOS

Pájara convoca el Concurso de ideas para el anteproyecto de obras del Centro Dotacional Integrado de la Plaza Tagoror de Morro Jable




El Ayuntamiento de Pájara ha convocado el 'Concurso de ideas a nivel de anteproyecto abierto, anónimo y en fase única' para las obras del nuevo Centro Dotacional Integrado de la Plaza Tagoror de Morro Jable. Con este proyecto, el Consistorio persigue integrar en el casco urbano de la localidad un nuevo espacio para el desarrollo de actividades de esparcimiento, recreo, deporte y formación, entre otras; con tres áreas diferenciadas: un espacio verde, una biblioteca municipal y plazas de aparcamiento.

El concurso tendrá un primer premio valorado en 10.000 euros, que tendrá carácter de honorarios por anticipado del correspondiente proyecto básico y de ejecución, siempre que el Ayuntamiento decida ejecutar la obra y produzca el encargo. Por su parte, el segundo y tercer clasificados recibirán 5.000 y 2.500 euros, respectivamente.

El plazo de presentación de los trabajos finaliza el próximo 1 de diciembre. Las bases y documentación se encuentran publicadas en el perfil del contratante del Ayuntamiento Pájara, integrado en la Plataforma de Contratación del Estado: http://contrataciondelestado.es/wps/portal/plataforma, así como en la sede electrónica del Ayuntamiento de Pájara.

El objeto de este concurso de ideas es la selección por parte del jurado de una propuesta que defina el equipamiento del Centro Dotacional Integrado, que formará parte de una infraestructura verde urbana. Este proyecto busca la mejora y la potenciación de los servicios ecosistémicos de la ciudad e incluye espacios verdes urbanos, parques, jardines, zonas verdes y otros elementos.

Según el alcalde de Pájara, Rafael Perdomo, “con este proyecto se busca introducir y potenciar los espacios naturales en la ciudad. Se crearán así ambientes que favorezcan la salud y el bienestar colectivo, incrementando oportunidades de ocio y recreo”.

Por su parte, la concejala de Urbanismo, Pilar Saavedra, destaca “la importancia del proyecto de obra, que dará lugar a una zona de ocio y esparcimiento para el uso de la ciudadanía, con la que se da además solución al problema del aparcamiento en la zona centro. Las labores se enmarcan dentro de una actuación mayor, que persigue la potenciación de los espacios verdes en la localidad”.
La Plaza Tagoror se encuentra en el casco urbano de Morro Jable y está ocupada en la actualidad por un parque infantil y un aparcamiento. El parque presenta cierto deterioro por el paso del tiempo y es poco accesible debido al fuerte desnivel existente con la calle San Buenaventura.

Con la ejecución del proyecto, que supondría una inversión estimada de unos 6 millones de euros, se plantea una actuación global en todo el espacio libre que linda con el barranco que divide la población, y que en una segunda fase se pretende cubrir, creando una gran infraestructura urbana.


Se estima una superficie construida para la biblioteca de entre 2.000 y 2.500 metros cuadrados. La edificación acogerá una sala de lectura, sala de estudio, sala de exposiciones y destinada a actividades culturales, etc. Por su parte, la zona de aparcamiento albergará unas 180 plazas, previéndose 10 plazas para carga de vehículos eléctricos.
Share on Google Plus

About Sebastian Martin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment